Purwokerto – Angelika Azharani Hermanto (Angel) mahasiswi program studi D3 Bahasa Inggris Fakultas Ilmu Budaya terpilih sebagai Mahasiswa Berprestasi Program Diploma  tingkat Universitas Jenderal Soedirman 2023. Seleksi yang telah dilakanakan pada tanggal 11-12 April 2023 di Rektorat Unsoed, berhasil membuat Angel terpilih menjadi wakil Unsoed untuk mengikuti Kompetisi Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) jenjang Diploma di tingkat Wilayah VI yang akan diselenggarakan secara online pada tanggal 3-4 Mei 2023.

Perjalanan Angel dimulai dari PILMAPRES yang diselenggarakan di tingkat Prodi D3 Bahasa Inggris pada tanggal 17 Februari 2023. Angel berhasil menyingkirkan tiga peserta lain dengan baik. Kemudian, Angel melaju ke seleksi PILMPARES tingkat Fakultas pada tanggal 15 Maret 2023 dan Fakultas Ilmu Budaya menobatkan Angel sebagai Mahasiswa Berprestasi  FIB tahun 2023. Persaingan PILMAPRES dilanjutkan di tingkat Universitas. Persaingan semakin ketat karena diikuti oleh 15 mahasiswa berprestasi dari berbagai fakultas yang terdiri dari 12 mahasiswa jenjang sarjana dan 3 mahasiswa jenjang diploma. Berdasarkan penilaian dan verifikasi oleh dewan juri ditetapkan Angelika Azharani Hermanto sebagai juara 1 mahasiswa berprestasi tingkat universitas.

Dekan Fakultas Ilmu Budaya Dr. Ely Triasih Rahayu,S.S.,M.Hum mengucapkan selamat kepada koordonitor Program studi D3 Bahasa Inggris Bapak Kristianto Setiawan.,S.S.,M.A, dosen pendamping ibu Indah Puspitasari,S.S.,M.Hum dan Angelika Azharani Hermanto atas prestasi yang telah didapat dan sekaliguas memberikan dukungan agar seleksi PILMAPRES perguruan tinggi LLDIKTI wilayah VI dapat berjalan dengan baik. Dekan Fakultas Ilmu Budaya menyampaikan dukungan sepenuhnya untuk kompetisi ini, karena kompetisi ini mampu membangkitkan semangat dan jiwa kompetisi mahasiswa sekaligus memotivasi mahasiswa-mahasiswa yang lain untuk terus mengukir prestasi.

Berikut merupakan video Angelika Azharani Hermanto dengan pembahasan kesetaraan gender sebagai salah satu penilaian PILMAPRES perguruan tinggi LLDIKTI wilayah VI yang telah di unggah pada akun youtube Unsoed Official: https://youtu.be/8SK1kcDo7go