Buka Bersama FIB

Senin, 12/6/2017, Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto kembali menggelar acara buka bersama yang dihadiri oleh keluarga besar FIB mulai dari karyawan, dosen dan mahasiswa. Acara ini diselenggarakan pada 12 Juni 2017 dan bertempat di Aula Gedung A FIB. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap tahun pada Bulan Ramadhan untuk mempererat silaturahmi antar keluarga besar FIB. Pelaksanaan kegiatan buka bersama ini dimulai dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an dan permainan rebana dari UKM USMAN (Unit Seni Islam dan Alqur’an). Kemudian dilanjutkan dengan tausiyah dari Bapak Ulul Huda S.Pd.I.M.Si. Beliau mengingatkan tentang kematian yang bisa datang kapanpun. Beliau juga meyampaikan kewajiban umat muslim yaitu puasa, sholat dan zakat. Zakat profesi dan zakat fitrah merupakan hal yang beliau tekankan karena terdapat hak orang lain dari rizki yang telah didapat. Kegiatan ini dilanjutkan dengan buka bersama dengan diawali doa bersama yang dipimpin oleh Bapak Ulul Huda. Sholat maghrib berjamaah menjadi penutup kegiatan buka bersama ini.