Fakultas Ilmu Budaya meriahkan Expo Unsoed 2017

Event tahunan dari Universitas Jenderal Soedirman digelar di Gedung Graha Widyatama pada tanggal 16-18 November 2017. Fakultas Ilmu Budaya ikut memeriahkan event tersebut dengan mengangkat tema kearifan lokal dalam budaya Banyumas. Nuansa kebudayaan tergambar di stand Fakultas Ilmu Budaya dengan dekorasi rumah joglo khas Jawa dengan beberapa ornamen tradisional lengkap dengan sinden dan pengiring menggunakan siter. Banyak both dalam stand Fakultas Ilmu Budaya mengabadikannya momentum dalam suasana vintage yang tidak dapat ditemukan di stand lainnya.
Tak lupa salah satu produk batik Banyumas juga dipamerkan dalam stand Fakultas Ilmu Budaya serta terdapat pembatiknya untuk mengajarkan cara membatik yang benar bagi pengunjung. Selain itu, beberapa bidang keilmuan dalam naungan Fakultas Ilmu Budaya disosialisasikan kepada pengunjung. Terdapat beberapa program studi dalam Fakultas Ilmu Budaya antara lain, program S-1 Sastra Inggris, S-1 Sastra Indonesia, S-1 Sastra Jepang, S-1 Pendidikan Bahasa Indonesia, S-1 Pendidikan Bahasa Inggris, D-3 Bahasa Inggris, dan D-3 Bahasa Mandarin.