Fasilitas Baru di FIB Unsoed

Di era globalisasi sekarang ini perguruan tinggi dituntut untuk senantiasa menyesuaikan diri dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang ada, termasuk dalam hal fasilitas pembelajaran yang up to date. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut Fakultas Ilmu Budaya Unsoed telah melengkapi diri dengan menambah beberapa fasilitas baru di antaranya berupa dua Laboratorium Multimedia dan satu Laboratorium Micro TeachingPenambahan dua Laboratorium Multimedia tersebut sangat diperlukan untuk menunjang pembelajaran matakuliah keahlian berbasis speaking, listening, dan komputer.

Lab Multimedia 1 memiliki kapasitas 38 komputer untuk mahasiswa dan 1 dosen sedangkan Lab Multimedia 2 memiliki kapasitas 46 komputer untuk mahasiswa dan 1 komputer untuk dosen. Seluruh komputer yang ada di dua Lab Multimedia tersebut terkoneksi dengan jaringan internet. Laboratorium Micro Teaching diperlukan untuk sarana praktek mengajar bagi mahasiswa prodi-prodi kependidikan mengingat Fakultas Ilmu Budaya memiliki dua prodi kependidikan yaitu Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Selain fasilitas baru tersebut di atas, Fakultas Ilmu Budaya juga memiliki satu Laboratorium Bahasa yang sudah ada cukup lama.