FIB Gelar Kuliah Umum Dosen Tamu dari Trinity Christian College, USA.

[fib.unsoed.ac.id, Senin, 04/06/2018] Fakultas Ilmu Budaya mengadakan kegiatan kuliah umum dosen tamu. Acara yang bertema Culture and Community in North American Higher Education diselenggarakan di Gedung D Fakultas Ilmu Budaya UNSOED, Pembicara dalam acara tersebut adalah Dr. Bill Van Groningen, Dekan Fakultas Spiritual Formation Trinity Christian College, USA. Kegiatan ini diikuti oleh segenap civitas akademika Fakultas Ilmu Budaya UNSOED. Dekan Fakultas Ilmu Budaya UNSOED, Drs. Bambang Lelono, M. Hum., berkenan membuka acara tersebut. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan kuliah umum ini bisa menjadi ajang pembelajaran bagi mahasiswa. Harapan beliau mahasiswa dapat mengambil manfaat dari materi yang disampaikan pembicara.

Dr. Bill Van Groningen, menyampaikan materinya tentang keadaan pendidikan tinggi yang ada di kampusnya, Trinity Christian College. Dr. Bill menjelaskan bahwa mahasiswa di perguruan tinggi Amerika Serikat didorong untuk memiliki pendapat independen tentang pembelajaran mereka, dan banyak dari mereka dapat memegang sudut pandang yang berbeda dari dosen. Mahasiswa juga didorong untuk berkontribusi dalam komunitas yang ada di masyarakat. Komunitas yang dimaksud adalah ruang diskusi di luar kelas yang melibatkan banyak orang dengan perbedaan sudut pandang, pendidikan, etnis, agama, dan lain-lain, untuk saling berbagi pendapat atau bekerja sama.