Kuliah Dosen Tamu Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FIB Unsoed

[fib.unsoed.ac.id, Selasa, 20/03/2018] Mengawali kegiatan perkuliahan semester genap tahun ajaran 2017/2018, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris yang baru saja terakreditasi oleh BAN-PT dengan predikat B terus berusaha untuk meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan khususnya Bahasa Inggris dengan menyelenggarakan International Guest Lecture 2018 pada hari Selasa, 20 Maret 2018 di FIB Main Hall bersama dosen tamu muda yang cantik dan energik Amissano Nicolette yang berasal dari Milan, Italia mengangkat tema “Non-English European Speaker’s Perspective to Learn English”. Perkuliahan ini dihadiri oleh hampir seluruh mahasiswa dan dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Jenderal Soedirman. Perkuliahan berlangsung sangat menarik dan memotivasi mahasiswa untuk semakin baik dalam mengusai bahasa Inggris untuk menaklukkan dunia. Niki panggilan akrab pembicara yang sangat ramah dan murah senyum ini mengatakan bahwa tanpa penguasaan bahasa Inggris yang baik, kita tidak bisa travelling around the world dan mendapatkan pengalaman internasional yang beragam dari berbagai negara di penjuru dunia. Dengan diselenggarakannya kegiatan ini, mahasiswa sangat diharapkan agar mampu memotivasi diri sendiri untuk menjadi international people yang sukses dan berdaya saing di berbagai negara di dunia. Bravo Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, FIB, UNSOED.

(Oleh: Mustasyfa Thabib Kariadi, Dosen Pendidikan Bahasa Inggris, FIB, UNSOED).