Kuliah Umum “Empowering Students’ Capacity through Language Study”

[fib.unsoed.ac.id] Jumat, 23 November 2018, 23 November 2018, bertempat di Aula Gedung D Fakultas Ilmu Budaya Jl. Dr. Soeparno, Karangwangkal, Purwokerto, telah dilaksanakan Kuliah Umum dengan tema, “Empowering Students’ Capacity through Language Study”. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan dosen dan mahasiswa tentang teori lingusitik fungsional atau functional linguistics dan pentingnya penguasaan bahasa Ingggris dalam pendidikan dan juga karir. Yang menjadi narasumber dalam kuliah umum ini adalah Peter Mickan BA Hons, Dip. Ed., M. Ed. Hons, PhD. Beliau adalah dosen dari School of Humanities, University of Adelaide, Australia. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan dosen dan mahasiswa tentang teori lingusitik fungsional atau functional linguistics dan pentingnya penguasaan bahasa Ingggris dalam pendidikan dan juga karir. Dari kegiatan ini diharapkan akan dihasilkan pemahaman dosen dan mahasiswa tentang pentingnya penguasaan bahasa Inggris meningkta. Selain itu, melui kegiatan ini juga diharapka pemahaman dosen dan mahasiswa tentang teori lingusitik fungsonal semakin meningkat dan mereka bisa mengaplikasikan teori tersebut dalam kegiatan pengajaran serta pembelajaran bahasa asing khsusnya bahasa Inggris. Kuliah Umum ini diikuti oleh kurang lebih 400 mahasiswa baru Fakultas Ilmu Budaya angkatan 2018 dan juga para dosen Fakultas Ilm Budaya dan dimoderatori oleh Slamet Riyadi, S.S., M.Pd. Kuliah Umum ini diikuti oleh kurang lebih 400 mahasiswa baru Fakultas Ilmu Budaya angkatan 2018 dan juga para dosen Fakultas Ilm Budaya.

Add new comment

Filtered HTML

• Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.

• No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.