KULIAH UMUM PRODI-PRODI BAHASA INGGRIS FIB

Selasa, 21 Juni 2016 Prodi-prodi Bahasa Inggris di Fakultas Ilmu Budaya menyelenggarakan Kuliah Umum bagi mahasiswa dari tiga prodi bahasa Inggris yang ada di FIB yaitu Prodi Sastra Inggris, Prodi D3 Bahasa Inggris dan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris. Bertempat di Gedung Rektorat Lantai 1 acara ini dihadiri oleh Pimpinan Fakultas, para dosen, dan Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya. Sebagai pembicara tunggal dalam Kuliah Umum yang bertema “Enhancing the Quality of Higher Education Through Global Network” adalah Presiden Trinity Christian College USA, Kurt D. DykstraKuliah Umum berlangsung menarik dan interaktif dengan dipandu oleh Indriyati Hadiningrum, S.S., M. Hum sebagai moderator dan Rachel dari Trinity Christian College USA sebagai MCPeserta Kuliah Umum sangat antusias mengikuti acara sampai selesai. Pada sesi tanya jawab, banyak peserta Kuliah Umum yang menanyakan berbagai hal terkait dengan pentingnya jalinan kerjasama internasional bagi pengembangan kualitas pendidikan di perguruan tinggi.

Kuliah umum dilaksanakan setelah penandatanganan MoU antara Presiden Trinity Christian College USA, Kurt D. Dykstra dan Rektor Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto, Dr. Ir. Achmad Iqbal, M.Si