Pelantikan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (HIMADIKSI)

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia 19 Maret 2016 resmi di lantik di ruang B105 Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jenderal Soedirman. Pelantikan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia atau yang lebih dikenal dengan HIMADIKSI ini dihadiri oleh Wakil Dekan 3 Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jenderal Soedirman, Imam Suhardi, S.S. M.Hum yang sekaligus mewakili Dekan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jenderal Soedirman untuk melantik, Koordinator Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Dra. Dyah Wijayawati, M.Pd, Pembina HIMADIKSI Vera Krisnawati, S.S., M.Pd, perwakilan dosen Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan perwakilan Unit Kegiatan Mahasiswa dan Himpunan Mahasiswa lain yang berada di lingkungan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jenderal SoedirmanDalam sambutannya, Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jenderal Soedirman berpesan agar HIMADIKSI mampu untuk mempertahankan eksistensinya sebagai himpunan mahasiswa yang aktif dan penuh dengan kegiatan yang positif serta sesuai dengan tri darma perguruan tinggi. Kepemimpinan HIMADIKSI periode 2016 dipegang oleh Hernanda Herawati mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia angkatan 2014. Dalam periode ini terdapat 41 pengurus yang tersebar dalam pengurus harian dan 5 bidang. Bidang dalam HIMADIKSI periode 2016 antara lain bidang kewirausahaan, bidang humas dan komjar, bidang pengembangan sumber daya manusia, bidang kepenulisan dan multimedia serta bidang penelitian pengembangan dan seni budayaHernanda Herawati selaku Ketua HIMADIKSI periode 2016 mengungkapkan harapannya agar dapat menjalankan tanggung jawab sebagai ketua dan bersama dalam sinergi dengan pengurus HIMADIKSI yang lain untuk melaksanakan program kerja yang telah ditentukan. Diakhir acara pelantikan ini saat berjabat tangan Koordinator Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia mengungkapkan rasa terimakasih karena walaupun prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia ini dapat dikatakan masih muda tetapi mahasiswa berani untuk menunjukkan eksistensinya melalui himpunan mahasiswa program studi.