Pelatihan Komputer bagi Tenaga Kependidikan

[fib.unsoed.ac.id, Rabu, 27/09/2017] Dalam rangka meningkatkan kemampuan penguasaan komputer bagi tenaga kependidikan, Fakultas Ilmu Budaya melalui Laboratorium Bahasa, Komputer, Multimedia, dan Microteaching menyelenggarakan pelatihan komputer bagi tenaga kependidikan di lingkungan Fakultas Ilmu Budaya. Acara berlangsung satu hari dan dibuka oleh Wakil dekan Bidang II FIB Dr. Ely Triasih, S.S., M. Hum. Dalam sambutannya beliau menyambut baik kegiatan pelatihan tersebut dan berpesan agar para peserta pelatihan bisa memanfaatkan momen pelatihan ini sebaik-baiknya dalam rangka meningkatkan kemampuan mereka dalam menguasai komputer sehingga berdampak pada peningkatan kinerja dalam menyelesaikan pekerjaan harian yang menjadi tugas dan tanggung jawab mereka. Dalam acara tersebut FIB mengundang dua orang instruktur dari LPTSI Unsoed yaitu Bapak Heri Purnomo dan Bapak Satmoko. Materi yang diberikan dalam pelatihan tersebut adalah penguasaan Microsoft Office yang merupakan program yang banyak digunakan oleh tenaga kependidikan dalam menyelesaikan tugas harian mereka. Peserta pelatihan adalah tenaga kependidikan di bagian pendidikan, kemasiswaan dan alumni dan bagian keuangan dan kepegawaian Fakultas Ilmu Budaya Unsoed berjumlah 40 orang peserta. Dengan antusiasme yang tinggi para peserta mengikuti acara pelatihan hingga akhir acara.