TIM PKM-PSH FIB Unsoed Siap Bertarung di PIMNAS 30 TIM PKM-PSH

[fib.unsoed.ac.id, Rabu 02/08/2017] TIM PKM-PSH (Program Kreativitas Mahasiswa Penelitian Sosial Humaniora) dari Fakultas Ilmu Budaya Unsoed yang terdiri dari Anasul Fuad, Afif Al-Firdaus, dan Widya Tulia Khusuharyanti berhasil lolos sebagai finalis di Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) yang akan diselenggarakan di Universitas Muslim Indonesia, Makasar. Bersama tujuh tim lain dari Unsoed, tim yang dibimbing oleh Ibu Idah Hamidah, S.S., M. Hum ini akan bertarung dengan karya-karya terbaik mahasiswa dari berbagai penjuru Indonesia. Topik yang diangkat oleh ketiga mahasiswa yang berasal dari jurusan Sastra Inggris ini berkaitan dengan berita palsu atau hoax. Maraknya berita palsu memang cukup menyita perhatian masyarakat Indonesia, sehingga karya ini perlu diangkat dan dipublikasikan secara nasional. Hasil penelitian ini diharapkan menjadi cara baru untuk mengupas tuntas berita, sehingga persebaran berita palsu dapat berkurang. Hajatan terbesar mahasiswa Indonesia ini akan dilaksanakan pada tanggal 23-28 Agustus 2017. Ada 40 tim PKM-PSH yang akan mempresentasikan karya terbaik mereka di PIMNAS. Keempat puluh tim di bidang PSH tersebut akan memperebutkan 12 (dua belas) medali berupa 4 emas, 4 perak, dam 4 perunggu. Prestasi ini merupakan kebanggaan tersendiri  karena bisa mengharumkan nama Fakultas Ilmu Budaya Unsoed melalui studi Bahasa dan bisa bersaing di tingkat nasional. Mohon doa restu seluruh civitas akademika FIB dan Unsoed. Semoga tim ini dapat mendapatkan kemudahan saat mengikuti ajang tersebut serta mendapatkan hasil yang terbaik.