YUDISIUM FIB WISUDA PERIODE MARET 2018

[fib.unsoed.ac.id, Kamis, 15/02/2018] Fakultas Ilmu Budaya mengadakan acara Yudisium Periode Wisuda Maret 2018. Acara dilaksanakan bertempat di Auditorium Gedung Baru FIB. Prosesi yudisium dihadiri oleh Dekan FIB Drs Bambang Lelono, M.Hum., Eni Nur Aeni, M. A. selaku Koorprodi Sastra Inggris, Rosyid Dodiyanto, M. Hum selaku Koorprodi D3 Bahasa Inggris, dan Nunung Supriyadi, M. Hum selaku Koorprodi D3 Bahasa Mandarin, Dr. Chusni Hadiati, selaku Kajur Sastra Inggris,Dra. Roch Wijatini, M. Si, selaku Kajur Sastra Indonesia, dan Sri Nani Hariyanti, M. Hum, selaku Koorprodi Sastra Indonesia. Dalam prosesi tersebut Dekan FIB menandatangani pernyataan kelulusan dan SK Yudisium beserta lampirannya. Adapun mahasiswa/mahasiswi calon wisudawan/wisudawati yang mengikuti yudisium pada periode ini berjumlah 27 mahasiswa yaitu 9 mahasiswa dari S1 Sastra Inggris, 3 mahasiswa dari S1 Sastra Indonesia, 8 mahasiswa Sastra Jepang, 6 mahasiswa dari D3 Bahasa Inggris, dan 1 mahasiswa dari D3 Bahasa Mandarin. Delapan mahasiswa lulus Dengan Pujian yaitu 2 mahasiswa dari Sastra Inggris, 1 mahasiswa dari Sastra Indonesia, 4 mahasiswa dari Sastra Jepang, 1 mahasiswa dari D3 Bahasa Inggris; 16 mahasiswa lulus dengan predikat Sangat Memuaskan, 2 mahasiswa lulus dengan predikat Memuaskan, dan 1 mahasiswa dengan predikat Lulus. Calon wisudawan terbaik pada Yudisium periode ini adalah Arvian Putra Perdana NIM F1J013030 dari Sastra Jepang dengan IPK 3,90. Acara ditutup dengan jabat tangan pemberian selamat dari pimpinan Fakultas kepada calon wisudawan/wisudawati. Acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama.