Halal Bihalal 1 Syawal 1440 H Keluarga Besar FIB

Senin, 10 Jun 2019, 12:13:03 WIB - 50 View
Halal Bihalal 1 Syawal 1440 H Keluarga Besar FIB

Keluarga Besar Fakultas Ilmu Budaya Unsoed, mengadakan acara silaturahmi dan ramah tamah dalam rangka menyambut 1 Syawal 1440 H pada hari Senin, 10 Mei 2019. Bertempat di Aula Gedung D Fakultas Ilmu Budaya, acara silaturahmi tahunan ini dihadiri oleh para pimpinan Fakultas, tenaga pendidik, tenaga kependidikan dan cleaning service yang sehari-hari bertugas di lingkungan FIB.

Kegiatan yang dilaksanakan bertepatan dengan hari kerja pertama setelah libur hari raya lebaran tahun 2019 ini, dihadiri oleh sebagian besar civitas akademika yang ada di lingkungan FIB dan menandakan bahwa seluruh kegiatan akademik di lingkungan FIB pasca libur hari raya lebaran dimulai tepat pada tanggal 10 Juni sesuai dengan instruksi dari pemerintah pusat.

Kegiatan halal bihalal keluarga besar FIB ini diawali dengan pembukaan dan sambutan dari Dekan FIB, Ibu Roch Widjatini, selaku pimpinan Fakultas. Dalam sambutannya selain menghaturkan permohonan maaf, Dekan FIB juga menyelipkan harapan semoga melalui kegiatan silaturahmi ini dapat meningkatkan rasa kekeluargaan dan juga kerjasama antar civitas akademika FIB, untuk menyongsong segala tantangan yang ada di depan mata, agar FIB semakin maju dari segala aspek. Dalam sela-sela sambutannya, Dekan FIB juga sempat memanggil 6 (enam) orang tenaga pendidik (dosen) baru yang diterima melalui jalur seleksi CPNS tahun 2018, untuk naik ke atas panggung dan memperkenalkan diri  masing-masing. Ke-enam orang dosen tersebut tersebar di berbagai program studi yang ada di FIB, dan dinyatakan aktif bekerja mulai tanggal 1 Juni 2019.

Acara selanjutnya yaitu Ikrar Silaturahmi yang diisi oleh sambutan dari Wakil Dekan 1, Ibu Ely Triasih Rahayu selaku perwakilan tenaga pendidik (dosen), serta Kepala Bagian Tata Usaha Bapak Slamet yang mewakili Wakil Dekan 2 selaku perwakilan dari admin. Dalam sambutannya, keduanya mendorong agar FIB dapat lebih sukses lagi di masa yang akan datang dengan meningkatkan etos kerja dari masing-masing pegawai FIB.

Acara puncak dari kegiatan ini yaitu tausyiah yang diisi oleh Bapak Ustadz Kuntarto, yang membawakan tentang esensi serta nilai-nilai utama dari ibadah puasa yang telah dijalani selama satu bulan kemarin. Kegiatan tausyiah ini diakhiri dengan pembacaan doa agar amal ibadah keluarga besar FIB diterima, dihapuskan dosa-dosanya, serta dimudahkan segala urusannya.

Sebagai penutup acara halal bihalal, seluruh civitas akademika FIB yang hadir selanjutnya bersalam-salaman dan dilanjutkan dengan santap siang dengan hidangan yang telah disediakan

Komplek UNSOED Karangwangkal, Jl. Dr. Suparno - Purwokerto
Telp/Fax : 0281-625152
Web: fib.unsoed.ac.id | e-mail: fib@unsoed.ac.id