Pembekalan PLP (Pengenalan Lapangan Persekolahan), Magang I dan Magang II Jurusan Pendidikan

Sabtu, 01 Agu 2020, 09:37:19 WIB - 116 View

Rabu, 29 Juli 2020 - Kamis, 30 Juli 2020 Jurusan Pendidikan Fakultas Ilmu Budaya Unsoed mengadakan kegiatan pembekalan PLP (Pengenalan Lapangan Persekolahan), Magang I, dan Magang II yang diselenggarakan secara daring bagi mahasiswa Jurusan Pendidikan FIB. berjumlah 200 mahasiswa. Agenda kegiatan hari pertama adalah pembekalan PLP yang diikuti oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Tahun Angkatan 2017. Untuk peserta Magang I adalah mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Tahun Angkatan 2019 dan peserta Magang II adalah mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Tahun Angkatan 2018. Berkenan menjadi narasumber pada kegiatan PLP adalah Umi Zaenab, S.Pd. dari SMP N 1 Purwokerto. Tri Anggara, S.Pd..dari SMA N 4 Purwokerto. Sedangkan pembicara dari Satuan Kerja adalah Lalita Melasariati, S.Pd., M.Pd. Hadir pada kegiatan pembekalan hari kedua adalah perwakilan Kepala Sekolah dan Guru Pamong (Guru yang akan mendampingi mahasiswa Magang/PLP). Selama kegiatan berlangsung selama 6 minggu, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) akan selalu berkoordinasi dengan Guru Pamong.

wwn

Jl. Dr. Suparno Kampus Karangwangkal Purwokerto 53123
Telp/Fax : 0281-625152, 628518
Laman: http://fib.unsoed.ac.id | e-mail: fib@unsoed.ac.id