Pembekalan untuk Calon Wisudawan Periode Wisuda September 2019

Jumat, 13 Sep 2019, 22:03:21 WIB - 89 View
Pembekalan untuk Calon Wisudawan Periode Wisuda September 2019

[fib.unsoed.ac.id, Jumat, 13/09/19]
Jumat, 13 September 2019 Fakultas Ilmu Budaya mengadakan acara Pembekalan bagi Calon Wisudawan FIB Periode September 2019. Hadir sebagai nara sumber Ernasiwi Astri Oktavilia, S.Psi., M.Psi., dosen dan sekaligus Psikolog FIB membawakan tema Mental Health for Life-Work Balance. "Peran Kesehatan Mental utk Keseimbangan Hidup dan Karir". Peserta yang hadir berjumlah 123 orang calon wisudawan yang akan diwisuda pada Rabu, 18 September 2019.
Kegiatan pembekalan merupakan kegiatan rutin Bidang 3 (Kemahasiswaan dan Alumni) yang diadakan menjelang pelaksanaan wisuda. Acara ini diperuntukkan bagi calon wisudawan setelah mereka mengikuti yudisium. Untuk periode wisuda September, calon wisudawan FIB berjumlah 123 orang.
Pada kesempatan tersebut WD 3 berpesan agar kegiatan pembekalan ini tidak hanya rutinitas kampus saja, namun lebih dari itu diharapkan mampu memberikan bekal bagi wisudawan agar menjadi lulusan yang tidak hanya mumpuni di bidang akademik akan tetapi memiliki karakter terpuji dan siap berkontribusi sesuai keahliannya sesuai dengan milestone Unsoed 2018-2034.
Pada acara tsb disampaikan pula sosialisasi tentang web tracer study FIB dimana alumni akan melakukan pengisian data alumni dan kuesioner untuk keperluan pengembangan Fakultas dan Prodi pada khususnya.
Kegiatan pembekalan diadakan 4x dalam setahun sesuai dengan periode wisuda Unsoed, yakni September, Desember, Maret, dan Juni.
Sebagai bagian dari acara pembukaan pembekalan, setelah menyanyikan lagu Indonesia Raya, tidak lupa wisudawan diajak mengucapkan Visi FIB 2020 untuk mengingatkan mereka agar berusaha membantu institusi (almamater) mewujudkan visi tersebut dengan cara mendapatkan pekerjaan sesuai bidang keahliannya.

Komplek UNSOED Karangwangkal, Jl. Dr. Suparno - Purwokerto
Telp/Fax : 0281-625152
Web: fib.unsoed.ac.id | e-mail: fib@unsoed.ac.id
© 2019 Fakulas Ilmu Budaya Unsoed. All Rights Reserved. Follow FIB UNSOED : Facebook Twitter @fib.unsoed Channel FIB Unsoed