Sidang Senat Terbuka dan Orasi Ilmiah dalam Rangka Dies Natalis ke-6 Fakultas Ilmu Budaya

Rabu, 28 Okt 2020, 11:28:58 WIB - 76 View

[fib.unsoed.ac.id, Rabu 28 Oktober 2020] Selasa (27/11/2020) Fakultas Ilmu Budaya menggelar Acara Dies Natalis Ke-6 berupa kegiatan Orasi Ilmiah yang disampaikan oleh tiga orang Doktor dan Ph.D. baru FIB yaitu Dr. Dyah Tjaturrini, S.S., M.Si. Dari Prodi D3 Bahasa Mandarin, Dr. Siti Junawaroh, S.S., M.Hum. dari Prodi Sastra Indonesia dan Muhamad Ahsanu S.Pd, M.Sc., M.Hum., Ph.D. dari Prodi Pendidikan Bahasa InggrisSelain itu, dalam acara tersebut hadir sebagai pembicara utama Ashoka Siahaan, penulis, pendiri dan ketua Pusat Kajian Ideologi Pancasila, pendiri Lembaga Advokasi Kearifan Lokal, pendiri Padepokan Filosofi dan Pondok Tani Yasnaya Poliana Purwokerto.

Acara dibuka oleh Dekan FIB Dra. Roch Widjati, M.Si. dan diikuti oleh segenap civitas akademika Fakultas Ilmu Budaya dan tamu undangan. Dalam acara tersebut dilakukan pula pemotongan tumpeng secara simbolis oleh Dekan Fakultas Ilmu Budaya Dra. Roch Widjati, M.Si. dan diberikan kepada Ketua Senat FIB Rizki Februansyah, S.S., M.A.

Dalam orasi Ilmiahnya Dr. Dyah Tjaturrini, S.S., M.Si. menyampaikan tema Calengsai sebagai Asaet Budaya Banyumas, Dr. Siti Junawaroh, S.S., M.Hum. menyampaikan tema Mengukur Urgensi Sikap Bahasa terhadap Pemertahanan Bahasa dan Muhamad Ahsanu S.Pd, M.Sc., M.Hum., Ph.D. menyampaikan tema Framework of Pedagogical Empowerement (Kerangka Pemberdayaan Pendidikan): Let’s do something differentSementara itu, Ashoka Siahaan sebagai pembicara utama menyampaikan tema Tridaya Upaya Karsa. Menjembatani Kesenjangan Peradaban.

Dalam kegiatan ini pula Dekan FIB melepas tiga tenaga kependidikan yang memasuki masa purna tugas sekaligus memberikan tali asih. Acara diselingi dengan hiburan penampilan Grup Karawitan FIB oleh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan. Diperkenalkan pula Mars FIB dan Hymne FIB. Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Kuntarto, S.Ag, M.Ag.

Maju terus. Pantang menyerah. Demaktingting Joss.

wwn

Jl. Dr. Suparno Kampus Karangwangkal Purwokerto 53123
Telp/Fax : 0281-625152, 628518
Laman: http://fib.unsoed.ac.id | e-mail: fib@unsoed.ac.id