[fib.unsoed.ac.id, Rabu 19/10/2022] Senin, 17 Oktober 2022 Prodi D3 Bahasa Inggris FIB Unsoed menggelar Kuliah Dosen Tamu Praktisi dengan tema Personal Grooming dengan narasumber Deddy Wijaya Simatupang, A.Md dari Hotel Java Heritage Purwokerto. Acara dibuka dengan Sambutan dari Wakil Dekan FIB Bidang Pendidikan Dr. Ely Triasih, S.S., M.Hum dan dilanjutkan dengan paparan dari narasumber dengan dimoderatori oleh Indriati Hadiningrum, S.S., M.Pd.

Dalam paparannya Pak Deddy menyampaikan pentingnya Personal Grooming di industri jasa termasuk hotel. Orang yang bekerja di bidang jasa harus benar-benar menguasai dan berkompeten dalam hal Personal Grooming. Dalam acara tersebut mahasiswa dibekali dengan pengetahuan yang sangat bermanfaat mengenai Personal Grooming di dunia perhotelan, tentang bagaimana berpakaian dengan standar pegawai hotel, bertutur kata dan berperilaku yang baik dalam melayani tamu dan masih banyak hal lainnya terkait dengan Personal Grooming. Banyak pertanyaan diajukan oleh mahasiswa terkait dengan Personal Grooming, menandakan bahwa mereka tertarik untuk bekerja di hotel setelah lulus kelak. Di akhir acara Septi Mariasari, S.Pd, M.Hum selaku Korprodi D3 Bahasa Inggris meminta Pak Deddy untuk menyeleksi mahasiswa yang hadir yang memenuhi kriteria standar Personal Grooming dan terpilihlah satu mahasiswa dan satu mahasiswi terbaik yang memenuhi kriteria Personal Grooming. Pak Deddy juga mengundang kedua mahasiswa tersebut dan beberapa mahasiswa termasuk panitia ke hotel Hotel Java Heritage untuk mengenal lebih jauh dan praktik langsung Personal Grooming. Tentu saja undangan ini disambut baik oleh mahasiswa.  Acara ditutup dengan foto bersama.