Program Studi D3 Bahasa Mandarin

Posted by : Administrator

Profil Program Studi D3 Bahasa Mandarin FIB Unsoed

Program Studi D3 Bahasa Mandarin FIB Unsoed berdiri pada tanggal 18 Pebruari 2004 melalui SK Nomor 684/D/T/2004. Terdapat dua peminatan yang ditawarkan kepada mahasiswa yaitu bidang peminatan terjemahan dan bidang peminatan pariwisata dengan kurikulum berbasis kompetensi KKNI.

Keunggulan Kompetitif

Ahli Madya Bahasa Mandarin FIB UNSOED memiliki kecakapan di bidang penerjemahan dan pariwisata bahasa Mandarin.

Prospek Kerja

Lulusan D3 Bahasa Mandarin FIB UNSOED mampu berkiprah di beragam wilayah kerja, khususnya sebagai penerjemah, pemandu wisata, penyunting bahasa di media cetak/elektronik, reporter, wartawan, bisnis ekspor-impor, perhotelan, perbankan, pegawai pemerintah/swasta.

Alamat & Kontak

Program Studi D3 Bahasa Mandarin Fakultas Ilmu Budaya UNSOED

Kompleks UNSOED Karangwangkal

Jl. Dr Soeparno 1 Purwokerto Jawa Tengah, 53123