Program Studi D3 Bahasa Mandarin

DESKRIPSI

Program Studi D3 Bahasa Mandarin secara admistratif di bawah Jurusan Sastra Jepang Fakultas Ilmu Budaya UNSOED. Prodi ini berdiri pada tahun 2004 dengan Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 176/O/2001 tertanggal 21/06/2010 . Program Studi D3 Bahasa Mandarin memiliki kekhasan dibandingkan program-program studi sejenis dari perguruan tinggi lain. Saat ini prodi D3 Bahasa Mandarin memiliki kualifikasi Akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

FASILITAS

Ruang Perkuliahan, Laboratorium Bahasa

MATA KULIAH INTI

Mandarin Tingkat Dasar, Pemahaman Tulis, Pemahaman Lisan, Percakapan, Mandarin Tingkat Menengah, Mandarin Tingkat Lanjut, Terjemahan Mandarin Indonesia, Terjemahan Indonesia Mandarin, Informatika Mandarin, Korespondensi Bahasa Mandarin, Bahasa Mandarin Pers, Bahasa Mandarin Bisnis dan Budaya China.

GELAR

Ahli Madya (A.Md)