Purwokerto, 18 Mei 2024. Program Studi D3 Bahasa Mandarin mengirim perwakilam mahasiswa untuk mengikuti lomba bahasa Mandarin “CHINESE BRIDGE 2024” tingkat provinsi. Kegiatan ini diselenggarakan di Sekolah 3 Bahasa Putera Harapan, Purwokerto. Mahasiswa prodi D3 Bahasa Mandarin Universitas Jenderal Soedirman yang menjadi perwakilan adalah Kristo Lukito, mahasiswa angkatan 2022. Koorprodi D3 Bahasa Mandarin, Destyanisa Tazkiyah, B.Ed., M.S mengatakan, “Lomba ini menjadi salah satu ajang untuk mahasiswa berlatih dan menguji kemampuan bahasa mandarin yang sudah dipelajari di bangku perkuliahan. Selain itu, mengikuti perlombaan merupakan hal yang baik untuk melatih kepercayaan diri mahasiswa untuk tampil di depan umum. Harapannya, dengan mengikuti lomba ini, mahasiswa dapat memperoleh hasil yang terbaik.”

Kategori lomba yang diikuti oleh Kristo adalah pidato, menjawab pertanyaan, penampilan seni dan budaya Tionghoa, dan ujian tertulis. Lomba bahasa Mandarin “CHINESE BRIDGE 2024” (汉语桥比赛) merupakan lomba yang tidak hanya menguji kemampuan bahasa mandarin, namun juga penguasaan pengetahuan, seni, dan budaya Tiongkok.

Kristo memilih Taijiquan sebagai penampilan seni dan budaya Tiongkok. Setelah mengikuti perlombaan, Kristo menyampaikan rasa lega sudah mengikuti lomba, dan ingin berusaha lebih keras lagi untuk kesempatan berikutnya.

(admin)