Jakarta, 17 Mei 2024. Dosen Program Studi D3 Bahasa Mandarin ikuti Lokakarya Pengajaran Bahasa Mandarin sebagai Bahasa Asing “Penggunaan Teknologi AI dalam Pengajaran Bahasa Mandarin di Indonesia”. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan teknologi kecerdasan buatan (AI) untuk pembelajaran Bahasa Mandarin di Indonesia.

Peserta kegiatan ini adalah para dosen Bahasa Mandarin yang berasal dari beberapa perguruan tinggi di Indonesia. Dr. Dyah Tjaturrini, M.Si menyampaikan materi yang disampaikan dalam lokakarya ini diantaranya mengenai pengenalan teknologi kecerdasan buatan, Aplikasi Ai untuk pembelajaran Bahasa Mandarin, pengembangan bahan ajar Ai, dan implementasi dan integrasi teknologi AI dalam kelas.

Lokakarya Pengajaran Bahasa Mandarin sebagai Bahasa Asing dengan tema “Penggunaan Teknologi AI dalam Pengajaran Bahasa Mandarin di Indonesia” yang diselenggarakan di Fakultas Ilmu Budaya Universitas Indonesia dapat memberikan berbagai dampak positif, baik bagi peserta, institusi, maupun perkembangan pembelajaran Bahasa Mandarin di Indonesia secara umum. Salah satu dampak positif yang timbul adalah mengenai peningkatan kualitas pengajaran. Hal tersebut dapat muncul karena pada lokakarya ini memperkenalkan metode pengajaran yang lebih inovatif dan interaktif dengan bantuan AI dan cara mengintegrasikan dengan proses pembelajaran.

Kegiatan lokakarya ini diharapkan dapat semakin meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran bahasa Mandarin di prodi D3 Bahasa Mandarin, FIB Unsoed.

继续共同努力,加油!

(admin)