Kamis, 3 Oktober 2024, Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang (PBJ) mengadakan kuliah dosen tamu untuk mahasiswa angkatan pertama prodi PBJ. Pada kegiatan dosen tamu yang mengusung misi utama untuk pembentukan capaian pembelajaran lulusan di bidang edupreneurship ini, prodi PBJ mengundang salah satu mitranya yaitu WaGoMu#JapaneseClass, untuk sharing pengalaman dan materi seputar pembuatan konten pembelajaran bahasa Jepang.

Edis Jun, CEO dan Founder WaGoMu serta narasumber utama pada kegiatan dosen tamu ini memberikan banyak sekali materi seputar pembentukan kompetensi di bidang Edupreneurship, terutama yang berkaitan dengan bagaimana menjadi seorang content creator yang kompeten. Diselingi dengan praktek pembuatan konten pembelajaran yang dibawakan oleh tim WaGoMu#JapaneseClass, semakin membuat suasana kuliah dosen tamu menjadi lebih meriah lagi.

Agenda kuliah dosen tamu ini juga menegaskan komitmen prodi PBJ dalam pengembangan bidang edupreneurship yang menjadi ciri khas prodi PBJ Unsoed, untuk mendorong calon lulusannya menjadi wiraswasta di bidang pengajaran bahasa Jepang. Selain kegiatan dosen tamu, pada hari yang sama diadakan juga penandatanganan kerjasama antara prodi PBJ dan PT. WaGoMu dalam bidang tridharma perguruan tinggi. Diharapkan dengan jalinan kerjasama ini, kolaborasi dan sinergi antara prodi PBJ dan PT. WaGoMu dalam kegiatan-kegiatan kerjasama lainnya akan semakin massif dan memberikan manfaat yang seluas-luasnya.