Purwokerto, 21 Desember 2023 – Kabar gembira dan kebanggaan menghampiri Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed). Delegasi luar biasa dari FIB Unsoed berhasil meraih kemenangan gemilang dalam Kompetisi Debat Bahasa Inggris Nasional yang digelar di Universitas Nasional, Jakarta, pada tanggal 19-20 Desember.

Dalam kompetisi ini, tim FIB Unsoed menunjukkan keunggulan mereka di atas panggung debat dengan argumen yang kuat dan kefasihan berbahasa Inggris yang luar biasa. Kemenangan tak terbantahkan diraih oleh duo hebat dari prodi Sastra Inggris Sekar Hayuning Mutyas dan Zhafa Yuda Rehema, yang berhasil meraih gelar Juara 1. Prestasi ini semakin mengukuhkan FIB Unsoed sebagai salah satu fakultas unggulan dalam kompetisi debat tingkat nasional.

Keberhasilan tidak hanya diraih secara tim, namun juga secara individu. Sekar Hayuning Mutyas, salah satu anggota tim FIB Unsoed, dinobatkan sebagai Best Speaker, menandakan keunggulan kemampuan berbicara dan argumennya yang brilian.

Kompetisi ini bukan hanya tentang kemenangan semata, namun juga tentang semangat, dedikasi, dan dukungan. Dalam pernyataan resmi, Ririn Kurnia Trisnawati, selaku pembina tim deabt FIB Unsoed, menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan doa selama kompetisi berlangsung. “Dukungan dan doa kita membawa hasil yang membanggakan! Terima kasih kepada semua yang telah ikut memberikan semangat,” ucap Ririn.

Pimpinan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jenderal Soedirman memberikan apresiasi kepada delegasi debat FIB Unsoed atas prestasi gemilang yang telah diukir. Keberhasilan ini juga menjadi motivasi bagi mahasiswa FIB Unsoed untuk terus menjaga semangat juang dan meraih prestasi lebih tinggi di masa depan.

Kemenangan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi FIB Unsoed, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa dan civitas akademika. Mari terus mendukung dan memberikan semangat kepada para juara, serta terus menjaga semangat juang untuk mencapai prestasi yang lebih gemilang di masa mendatang. Semoga prestasi gemilang ini dapat menjadi landasan bagi FIB Unsoed untuk terus bersinar dalam berbagai kompetisi tingkat nasional maupun internasional. Selamat untuk Sekar Hayuning Mutyas, Zhafa Yuda Rehema, dan Kautsar Ikraam Esalka atas pencapaian luar biasa ini!