Minggu, 18/06/2023 – Creation and Education Department telah melaksanakan salah satu program kerja mereka, yakni Dies Natalis E-Ploration ke-11. Acara ini merupakan perayaan 11 tahun berdirinya E-Ploration dan dihadiri oleh Ketua Prodi D3 Bahasa Inggris, Bapak Kristianto Setiawan, S.S., M.A.; Pembina E-Ploration, Ibu Eka Yunita Liambo, S.Pd., M.Hum.; serta mahasiswa/i D3 Bahasa Inggris Angkatan 2021 dan 2022.

Acara yang dilaksanakan mulai pukul 09.00 WIB ini bertempat di Aula Bambang Lelono Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jenderal Soedirman pada hari Sabtu, 17 Juni 2023. Acara ini dibagi menjadi acara formal yang terdiri dari pembukaan, sambutan, serta pemotongan tumpeng; dan acara informal yang diisi dengan lomba-lomba, seperti tebak kata, tebak gaya, estafet kardus, rebut kursi, dan suporter terbaik untuk seluruh mahasiswa/i D3 Bahasa Inggris.

Acara Dies Natalis dengan tema The Simphony of Friendship ini bukan hanya bertujuan merayakan ulang tahun E-Ploration saja, tetapi juga untuk mengakrabkan pertemanan antarangkatan D3 Bahasa Inggris. Semoga setelah dilaksanakannya acara ini, mahasiswa/i D3 Bahasa Inggris menjadi semakin akrab dengan satu sama lain.