Dosen program studi Pendidikan Bahasa Jepang (PBJ), Exwan Andriyan Verrysaputro, S.Pd., M.Pd., menunjukkan prestasi dan kontribusinya yang sangat positif dengan berhasil membawa tim yang dibimbingnya, mendapatkan pendanaan dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2024.

Dalam program bergengsi tingkat nasional ini, Exwan sensei dan tim mengusung program berjudul CARAKA: PENINGKATAN LITERASI BUDAYA DENGAN
PENGAJARAN AKSARA JAWA MELALUI GAMES BASED LEARNING DI SD NEGERI 1 GRENDENG, KEC. PURWOKERTO UTARA, dengan kategori
PKM-PM (Program Kreativitas Mahasiswa bidang Pengabdian kepada Masyarakat)

Exwan sensei membimbing mahasiswa lintas fakultas yang sangat berbakat yaitu Ratna Raya Hartina (C1C023084), Danil Abdul Azis (C1C023080), dan Intita Puti (C1C023029) dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Dhamar Bondan Utomo (J1B022056) dari Fakultas Ilmu Budaya (FIB) dan Septi Arum Kusumaningsih (H1B023060) dari Fakultas Teknik (FT). Berbagai kegiatan yang telah dilakukan oleh tim selama ini dapat diketahui melalui akun Instagram program Caraka yaitu @caraka_pkmpm2024.

Semoga program Caraka ini dapat menjadi solusi bagi permasalahan yang ada di masyarakat, dan menjadi sarana pembelajaran bagi mahasiswa/i yang terlibat dalam tim. お互い頑張って、夢を叶えましょう!