Laboratorium Bahasa, Sastra, dan Budaya, Fakultas Ilmu Budaya, UNSOED, menggelar Focus Grup Discussion (FGD) “Diskursus Publik Krumpyung sebagai WBTb: Quo Vadis Krumpyung Purbalingga sebagai Warisan Budaya” pada hari, Rabu tanggal 31 Mei 2023. Acara ini diadakan dalam rangka pemajuan kebudayaan, pewarisan dan pelestarian musik tradisional. Kegiatan FGD yang diadakan di Aula Gedung Bambang Lelono ini dimulai pada pukul 09.00 dan diikuti oleh civitas akademika Universitas Jenderal Soedirman yang terdiri dari mahasiswa, baik FIB maupun luar FIB, tenaga kependidikan, dan dosen.
Turut hadir dalam acara ini, Dekan Fakultas Ilmu Budaya, para wakil dekan, kajur dan korprodi, Konsultan kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, serta pengasuh sanggar Aksara Gemilang. Diharapkan acara ini dapat menumbuhkan kembali gairah pemajuan kebudayaan di lingkungan Fakultas Ilmu Budaya Unsoed khususnya dan kabupaten Banyumas dan Indonesia pada umumnya.