CILACAP-Penerjunan tim PPK Ormawa Himadiksi 2023, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Jenderal Soedirman di Desa Kutawaru pada Selasa, 11 Juli 2023 berlangsung khidmat. Program Peningkatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa (PPK Ormawa) merupakan sebuah program yang berfokus pada pengabdian dan pemberdayaan masyarakat yang diinisiasi oleh organisasi mahasiswa guna meningkatkan mutu organisasi kemahasiswaan yang diisi dengan pembelajaran di masyarakat sekaligus mempraktikan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat.

Acara penerjunan tim PPK Ormawa Himadiksi dihadiri oleh Dosen Pendamping Lapangan,  Nia Ulfa Martha, M.Pd., perwakilan Pengelola PPK Ormawa Unsoed oleh Dr. Santi Dwi Astuti, S.Tp., M.Si., Lurah Kutawaru, Edy Harjanto, S.Sos., Kelompok Wanita Tani, dan Kelompok Sida Asih selaku mitra binaan dari Konservasi Mangrove Jagapati.

Dalam kegiatan penerjunan tersebut, tim Pengelola PPK Ormawa Unsoed, Dr. Santi Dwi Astuti, S.Tp., M.Si., memberikan sambutan dan dilanjutkan dengan serah terima tim PPK Ormawa Himadiksi ke pihak desa. Selanjutnya, Bapak Edy Harjanto selaku Lurah Kutawaru juga menyambut dan menerima dengan hangat tim PPK Ormawa Himadiksi. Dalam sambutannya, Bapak Edy Harjanto berharap dengan adanya tim PPK Ormawa yang masih kreatif dan inovatif ini mampu meningkatkan potensi desa dan berharap program ini tetap berjalan walupun dari teman-teman tim Himadiksi Unsoed sudah selesai melaksanakan program dari PPK Ormawa.