[fib.unsoed, 21/10/23] Pada tanggal 21 Oktober, himpunan mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris sukses menyelenggarakan lomba bahasa Inggris tahunan yang dikenal sebagai Edition. Tahun ini, Edition dilaksanakan untuk keenam kalinya. Dengan mengusung tema “Unity in Diversity, Ingenuity in Creativity” perlombaan tingkat nasional ini diikuti oleh 93 peserta yang terdiri dari siswa berbagai sekolah menengah atas serta mahasiswa.

Pada The 6th Edition ini, terdapat enam mata lomba yang dilombakan, yaitu newscasting, speech, storytelling, dan poetry reading contest untuk jenjang sekolah menengah atas serta essay dan short movie competition untuk jenjang perguruan tinggi.

Acara dimulai dengan pembukaan di aula gedung Bambang Lelono pukul 08.00. Kemudian para peserta berpindah ruangan sesuai dengan mata lomba yang diikuti. Para peserta menunjukkan bakat dan usaha maksimal dalam setiap lomba sehingga membuat para juri kesulitan untuk menentukan yang terbaik dari peserta-peserta yang luar biasa ini.

Perlombaan ini diharapkan memfasilitasi minat dan bakat para pelajar serta mahasiswa dalam melatih dan mempraktikkan keterampilan bahasa Inggrisnya. Melalui perlombaan ini, para peserta diharapkan juga bisa menunjukkan semangat kreativitas dan sportivitas.

Selamat karena sudah berusaha menjadi yang terbaik! Sampai bertemu lagi di The 7th Edition tahun 2024!