Koodinator Program Studi

Visi

Visi Program Studi D3 Bahasa Inggris Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto adalah  “Program studi D-3 Bahasa Inggris unggul di bidang bahasa Inggris untuk komunikasi bisnis, yang menghasilkan lulusan bertaqwa, profesional, mandiri serta berwawasan Pancasila.”

Misi

1. Menyelenggarakan proses belajar mengajar untuk mempersiapkan mahasiswa  menjadi ahli madya bahasa Inggris yang menguasai keterampilan berbahasa di bidang komunikasi bisnis,
  2. Mempersiapkan  mahasiswa menjadi ahli madya bahasa Inggris yang kreatif, inovatif, komunikatif, tanggap dan terbuka terhadap pemanfaatan teknologi yang mendukung bidang pekerjaannya,
  3. Mempersiapkan mahasiswa menjadi ahli madya yang memiliki pemahaman lintas budaya, bermoral, berjiwa kepemimpinan, mandiri, dan profesional di bidang pekerjaannya dengan tetap memegang teguh prinsip kearifan lokal.

Keunggulan Kompetitif & Profil Lulusan

Keunggulan Kompetitif

Ahli Madya Bahasa Inggris unggul dalam penguasaan bahasa Inggris yang terkait dengan bidang penerjemahan, jurnalistik, dan pariwisata dengan dilandasi kemandirian, profesionalisme, dan kompetensi.

Profil Lulusan

Penerjemah, Jurnalis, Pelaku bisnis pariwisata.