Laboratorium Pertunjukan Seni, Fakultas Ilmu Budaya, UNSOED, menggelar acara lomba baca puisi dan stand-up comedy pada hari, Senin tanggal 20 Maret 2023. Acara ini diadakan untuk menghidupkan kembali semangat seni pertunjukan di civitas akademik FIB dan sekitarnya.

Kegiatan lomba yang diadakan di Aula Gedung Bambang Lelono ini dimulai pada pukul 16.00 dan diikuti oleh 20 peserta yang terdiri dari 10 peserta baca puisi dan 10 peserta stand-up comedy. Kegiatan lomba kali ini mengangkat tema Kritik Kampus. Para peserta terdiri dari mahasiswa, baik FIB maupun luar FIB, tenaga kependidikan, dan juga dosen.

Turut hadir dalam acara ini, Dekan Fakultas Ilmu Budaya, para wakil dekan, kajur dan korprodi, serta para dosen dan mahasiswa sebagai penonton. Dari hasil lomba tersebut, didapati Faiz Khoirul Anam dari prodi Teknik Industri sebagai juara 1 lomba stand-up comedy, diikuti oleh Zeuska Aziz Alfarizi dari prodi Pendidikan Bahasa Indonesia sebagai juara 2. Lomba puisi dimenangkan oleh Muhammad Alfi dari prodi Sastra Indonesia (juara 1)dan Nur Rohman Wahid dari Pendidikan Bahasa Indonesia (juara 2).

Acara ini dimeriahkan oleh penampilan band dan modern dance dari UKM Gema. Diharapkan acara ini dapat menumbuhkan kembali gairah seni pertunjukan di lingkungan Fakultas Ilmu Budaya Unsoed.