[fib.unsoed.ac.id, Minggu, 29 Mei 2022] Jumat (27/05/2022) Fakultas Ilmu Budaya Unsoed menggelar acara Pelatihan  Memasuki Dunia Kerja bagi Calon Wisudawan/Wisudawati  Periode Wisuda Juni 2022. Acara dilaksanakan secara dan luring di Aula Gedung Bambang Lelono, FIB Unsoed.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FIB Unsoed, Idah Hamidah, M.Hum dan, Tim IBCC (Ilmu Budaya Career Centre), dan calon wisudawan periode Juni 2022 sebanyak 63 orang. Dalam sambutannya disampaikan bahwa acara bertujuan untuk membekali calon wisudawan agar lebih siap memasuki dunia kerja setelah lulus. Tema yang diusung dalam acara ini adalah ‘Persiapan Karir dan Mencari Pekerjaan menggunakan Portal Karir FIB Unsoed’.

Hadir sebagai narasumber Ignatius Hubert dari Prospel Indonesia. Prospel Indonesia sebagai mitra FIB berkomitmen membantu lulusan FIB mendapatkan pekerjaan sesuai dengan minat dan kemampuan lulusan dengan menyediakan portal FIB Unsoed Career Portal (prosple.com) yang dapat diakses oleh alumni FIB Unsoed melalui menu CAREER yang ada di website Fakultas Ilmu Budaya (unsoed.ac.id).