[fib.unsoed.ac.id, Selasa, 23 Agustus 2022] Selasa (23/08/2022) Fakultas Ilmu Budaya Unsoed menggelar acara Pelatihan Memasuki Dunia Kerja bagi Calon Wisudawan/Wisudawati  Periode Wisuda September 2022. Acara dilaksanakan secara luring di Aula Gedung Bambang Lelono, FIB Unsoed.

Narasumber, Setyo Eko Widodo, S.Pd. Guru SMKN 2 Bawang Banjarnegara

Hadir dalam acara tersebut Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FIB Unsoed, Idah Hamidah, S.S., M.Hum, Ketua Tim IBCC (Ilmu Budaya Career Centre) Lalita Melasarianti S.Pd., M.Pd, Ketua Tim Tracer Study Ummi Nurjamil Baiti Lapiana S.S., M.A. dan calon wisudawan periode Juni 2022 sebanyak 119 orang. Dalam sambutannya disampaikan bahwa acara bertujuan untuk membekali calon wisudawan agar lebih siap memasuki dunia kerja setelah lulus. Tema yang diusung dalam acara ini adalah ‘Bekerja dan Terus Geluti Passion’.

Hadir sebagai narasumber Setyo Eko Widodo, S.Pd., Guru SMKN 2 Bawang, Banjarnegara.