Selasa, 24 Mei 2022 Fakultas Ilmu Budaya Unsoed mengadakan inisiasi dan penandatanganan kerjasama dengan PT. Pilar Prima Nusantara (J&T Express). Acara berlangsung di Gedung Aula Bambang Lelono FIB Unsoed. Berkenan membuka acara Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Ely Triasih Rahayu, S.S., M.Hum. Hadir dalam acara tersebut Dekan FIB Dra. Rochwidjatini, M.Si, beserta pimpinan FIB, tiga orang perwakilan dari PT. Pilar Prima Nusantara (J&T Express) dan Tim Kerjasama FIB.

Ambonita Dwi Djayanti, S.Kom, M.M. selaku manajer PT. Pilar Prima Nusantara (J&T Express) Area Yogyakarta dan Jawa Tengah Bagian Selatan menyampaikan keinginan perusahaannya sebagai mitra untuk segera melakukan kerjasama dengan FIB. Disampaikan bahwa alumni Unsoed sudah bekerja di perusahaannya pada divisi General Affair, Human Resource Department, dan Legal. Divisi yang ada bisa diisi oleh lulusan dari semua prodi namun dituntut mempunyai kemampuan khusus menguasai Bahasa Mandirin. Selain itu, Good personality juga menjadi salah satu nilai penting yang menjadi pertimbangan mitra dalam proses rekrutmen pekerjaan yang harus dimiliki pelamar.

Penandatanganan surat perjanjian kerjasama dilakukan oleh Dekan FIB Dra. Rochwidjatini, M.Si dan Ambonita Dwi Djayanti, S.Kom, M.M. dari PT. Pilar Prima Nusantara.