PURWOKERTO – Pengurus Keluarga Alumni Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jenderal Soedirman (KA-FIB Unsoed) periode 2021-2026 resmi terbentuk. Acara pelantikan digelar secara hybrid (luring dan daring) di Aula Gedung.D FIB, Sabtu (27/11/ 2021) pukul 8.00 hingga 8.30 WIB.

Ketua Alumni Unsoed, Astera Primanto Bhakti yang saat ini menjabat Dirjen Perimbangan Keuangan Kemenkeu RI, melantik ketua KA-FIB periode 2021-2026, Ade Christanty Yudha Bestari, S.S., M.Si. beserta jajaran pengurusnya.

Hadir dalam acara tersebut, Dekan FIB Dra. Roch Widjatini, M.Si dan Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, Idah Hamidah, S.S., M.Hum.

Dalam sambutannya Ade Christanty Yudha Bestari, S.S., M.Si selaku Ketua KA-FIB Unsoed terlantik menyatakan siap mengemban amanah. Menurut Dosen Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Purwokerto ini, sinergitas kampus dengan alumni diperlukan demi kemajuan almamater.

“Ke depan KA-FIB akan meneruskan program-program yang telah dilaksanakan pengurus sebelumnya dan berinovasi dengan program baru yang diharapkan bisa memberikan kontribusi positif kepada almamater,” kata Alumni FIB Unsoed jurusan Sastra Inggris angkatan 2007 ini.

“Pengurus KA-FIB yang dilantik merupakan penerus Estafet kepemimpinan kepengurusan Periode 2018-2021 yang diketuai Erwita, M.A yang juga Dosen FIB Unsoed pada jurusan Sastra Indonesia”, ungkap Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, Idah Hamidah, S.S., M.Hum.

Harapan beliau kepengurusan baru ini ke depan akan semakin menyolidkan sinergitas alumni dengan kampus dan bisa bersama-sama membesarkan almamater dengan keahlian serta peranannya masing-masing di masyarakat.

Sementara itu,  Ketua Alumni Unsoed, Astera Primanto Bhakti, berharap agar KA-FIB bisa melangkah bersama dengan KA dari semua fakultas di Unsoed dalam wadah KA Unsoed. Menurutnya, sinergi perguruan tinggi dengan alumni diperlukan untuk akselerasi pencapaian target IKU dan implementasi MBKM.

Seusai dilantik Pengurus baru KA FIB kemudian mengikuti kegiatan Temu Alumni Akbar Unsoed yang dilangsungkan di Graha Widyatama Unsoed. Acara tersebut juga dimeriahkan penampilan Tim Karawitan dan Penari FIB.