Program Studi Sastra Inggris, Universitas Jenderal Soedirman menerjunkan mahasiswa KKN Tematik di Desa Tambaknegara Kabupaten Banyumas. Program yang diikuti oleh tiga puluh tujuh mahasiswa ini merupakan salah satu program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang diinisiasi oleh Prodi Sastra Inggris.

Kegiatan KKN ini berlangsung dari bulan Februari hingga Juni 2023. Mahasiswa dibagi menjadi enam kelompok dan dibimbing oleh enam Dosen Pembimbing Lapangan (DPL). Program KKN Tematik ini memiliki tema utama yaitu “Optimalisasi desa Tambaknegara menjadi desa wisata melalui promosi di media sosial”.

Program ini diharapkan dapat membantu realisasi visi misi desa yang menjadi lokasi kegiatan KKN, ungkap Dyah Rayna Purwaningsih, S.Hum., M.A., koordinator Program Studi Sastra Inggris Unsoed sekaligus koordinator program KKN ini. Selain itu program ini diharapkan juga dapat menjadi ajang bagi mahasiswa untuk menerapkan ilmunya di masyarakat serta merupakan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar bermasyarakat.