Program Studi S1 Sastra Inggris

DESKRIPSI

Program Studi S1 Sastra Inggris merupakan bagian dari Fakultas Ilmu Budaya. Prodi ini berdiri pada tahun 2003 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Dirjen Dikti Nomor 183/D/T/2003 tanggal 30 Januari 2003 dan mulai menerima mahasiswa baru Tahun Akademik 2003/2004 periode September 2003. Saat ini Prodi S1 Sastra Inggris memiliki kualifikasi Akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

MATAKULIAH INTI

Theory of Translation, Morphology,  Introduction to Literature, Introduction to Linguistics,  American Cultural Studies, Metodologi Penelitian Sosial, dan lain-lain Sedangkan mata kuliah pilihan yang ditawarkan seperti Psycholinguistics, Theory of Literature, Human Resource Development,English for Business Communcation, Language Testing, dan lain-lain.

PROSPEK KERJA

Sektor pekerjaan yang bisa ditekuni oleh alumni Bahasa dan Sastra Inggris antara  lain dosen, guru, penerjemah, ahli bahasa, perwira tenaga pendidik (TNI/Polri), dan staf kantor kedubes asing yang ada di Indonesia.

STAF PENGAJAR

1 Doktor, 24 Magister/Master