[fib.unsoed.ac.id, Jumat 25/11/2022] Fakultas Ilmu Budaya Unsoed mengadakan acara Prosesi Yudisium Ke-1 dan ke-2 Wisuda periode Desember 2022 tanggal 25 November 2022. Acara dilaksanakan di Aula  Gedung D  FIB Unsoed. Prosesi Yudisium dihadiri  Dekan Fakultas Ilmu Budaya Dr. Ely Triasih Rahayu, S.S., M.Hum, Wakil Dekan Bidang II FIB Drs. Ashari,M.Pd, Wakil Dekan Bidang 3 FIB Idah Hamidah, S.S., M.Hum dan panitia Pelaksanaan Prosesi Yudisium, Ketua Jurusan S1 Sastra Jepang Dr. Yusida Lusiana, S.S., M.Si., M.Pd, Ketua Jurusan Sastra Indonesia Dra. Sri Nani Hari Yanti, M.Hum, Ketua Jurusan Sastra Inggris Mia Fitriana Agustina, S.S., M.A, Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Tuti Purwati, S.S., M.Pd, Koordinator Prodi Sastra Inggris Tri Murniati, S.S., M.Hum,Ph.D, Koordinator Prodi Sastra Jepang Hartati, S.S., M.Hum, Koordinator Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Slamet Riyadi, S.S., M.Pd, Koordinator Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Etin Pijihastuti, S.S., M.Pd, Koordinator Prodi D3 Bahasa Inggris Septi Mariasari,S.Pd,M.Hum dan koordinator Prodi D3 Bahasa Mandarin Nunung Supriadi, B.Ed., M.Hum.

Dalam prosesi tersebut Dekan FIB Unsoed atas nama Rektor Unsoed menandatangani pernyataan kelulusan dan SK Yudisium beserta lampirannya. Adapun mahasiswi calon Wisudawan/wisudawati yang mengikuti yudisium pada periode ini berjumlah 89 orang mahasiswa yaitu 9 mahasiswa S1 Sastra Inggris, 21 mahasiswa S1 Sastra Indonesia, 23 mahasiswa SI Sastra Jepang, 19 Mahasiswa SI Pendidikan Bahasa Indonesia, 3 mahasiswa S1 Pendidikan Bahasa Inggris, 4 mahasiswa D3 Bahasa Inggris  dan 10  mahasiswa Program Studi D3 Bahasa Mandarin. Lulus dengan predikat Dengan Pujian 53 mahasiswa, 34 mahasiswa dengan predikat Sangat Memuaskan dan 2 mahasiswa dengan predikat Memuaskan. Calon Wisudawan terbaik pada Yudisium periode Ini adalah Oktaviani Nindi Pratama NIM. J1C018019 dari Program Studi S1 Sastra Jepang dengan IPK. 3,94. Acara ditutup dengan Foto bersama.