PURWOKERTO – Publication Laboratory (PL) Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Jenderal Soedirman (FIB Unsoed) mengadakan koordinasi bersama para dosen angkatan 2019, 2020, dan 2022 mengenai Sinta Score. Koordinasi yang diadakan pada hari Jum’at 17 Februari 2023 di ruang rapat Dekan Fakultas ilmu budaya tersebut memiliki tujuan utama agar para dosen memahami pentingnya Sinta Score dan bagaimana cara untuk mengingkatkannya.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut Dekan FIB Unsoed, Dr. Ely Triasih Rahayu, S.S., M.Hum. dan ketua Publication Laboratory, Ririn Kurnia Trisnawati, S.S., M.A. Dalam pertemuan tersebut ditawarkan beberapa solusi untuk para dosen dalam meningkatkan Sinta Score, diantaranya adalah dengan mengikuti seminar nasional yang rutin diadakan oleh PL setiap tahunnya dan pendampingan buku ajar. Diharapkan kegiatan tersebut dapat memfasilitasi para dosen untuk melakukan publikasi  sebagai salah satu wujud budaya akademis.