[fib.unsoed.ac.id, Ahad, 19 Juni 2922] Pada hari Jumat, 17 Juni 2022 Pusat Penjaminan Mutu (PUSJAMU/PPMU) Unsoed yang diwakili oleh Dr. Bambang Tri Harsanto, M.Si. & Dr. Ervina Mela, S.T., M.Si.  menyelenggarakan roadshow ke FIb. Hadir dalam acara tersebut para Pimpinan FIB, pejabat struktural, Tim GPM FIB, dan Tim GKM seluruh Prodi di FIB. Pada acara tersebut PUSJAMU menyampaikan hal-hal terkait Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang merupakan landasan penjaminan mutu sebuah institusi pendidikan, dalam hal ini fakultas dan prodi. Dokumen SPMI terdiri atas dokumen kebijakan SPMI, dok standar SPMI, dok manual SPMI, dan formulir SPMI. Selain itu disampaikan pula tentang siklus SPMI yaitu siklus PPEPP (Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian, dan Peningkatan) yang harus dilaksanakan oleh Unit Penyelenggara Program Studi (UPPS), dalam hal ini adalah fakultas, untuk membangun budaya mutu.

Di FIB sistem penjaminan mutu internal sudah terlaksana dengan cukup baik yaitu dengan tersedianya dok SPMI, Audit Mutu Internal (AMI), dan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) yang mencerminkan adanya upaya penjagaan mutu dan upaya pembangunan budaya mutu di FIB.