Sebuah prestasi gemilang, Arion, mahasiswa Program Studi D3 Bahasa Inggris di Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed), telah meraih penghargaan sebagai Mahasiswa Berprestasi (Mapres) wilayah VI Jawa Tengah. Keberhasilannya ini memungkinkannya untuk mewakili Jawa Tengah dalam ajang bergengsi, Pilihan Mahasiswa Berprestasi Nasional (Pilmapres Nasional).

Dalam sebuah kompetisi yang digelar baru-baru ini, Arion dinobatkan sebagai penerima Mapres wilayah VI Jateng Program Diploma, sebuah pencapaian yang membanggakan bagi dirinya, keluarga, dan tentu saja, Unsoed. Prestasi ini merupakan hasil dari dedikasi keras dan komitmen yang luar biasa dari Arion, serta dukungan yang tak terpisahkan dari para pembimbing dan staf akademik Unsoed.

Menyambut prestasi gemilang ini, ucapan selamat mengalir dari berbagai pihak. Pembimbing Arion, Indah Puspitasari, S.S., M.Hum., dan Koordinator Program Studi, Kristianto Setiawan, S.S., M.A., juga menerima apresiasi atas kontribusi dan bimbingan mereka dalam membantu Arion mencapai puncak prestasi ini.

Dekan Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Unsoed, Dr. Ely Triasih Rahayu, S.S., M.Hum., menyatakan kebanggaannya atas pencapaian Arion. “Prestasi Arion menjadi cermin dari kualitas pendidikan yang diberikan di FIB Unsoed, terutama dalam Program Studi D3 Bahasa Inggris,” ujarnya dengan penuh kebanggaan.

Arion sendiri mengungkapkan rasa syukurnya atas penghargaan ini dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya dalam perjalanan pendidikannya. “Ini bukan hanya sebuah penghargaan bagi saya, tetapi juga bagi FIB Unsoed dan semua orang yang telah membantu saya,” ungkapnya dengan rendah hati.

Dengan pencapaian ini, Arion tidak hanya menjadi teladan bagi mahasiswa Unsoed, tetapi juga memperkuat reputasi universitas sebagai lembaga pendidikan yang menghasilkan individu-individu berkualitas dan berprestasi. Semoga keberhasilan Arion akan menjadi inspirasi bagi banyak mahasiswa lainnya untuk terus berjuang dan meraih mimpi mereka.