PURWOKERTO – Departemen Social Community dari Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris (HMSI) Universitas Jenderal Soedirman telah menyelenggarakan kegiatan pengajaran English Learning Fun (ELF). Kegiatan ini terdiri dari 2 gelombang dimana ELF gelombang pertama telah dilaksanakan pada tanggal 16 Mei-21 Mei secara daring dan ELF volume 2 telah dilaksanakan secara luring pada 30 Juni 2022. ELF merupakan kegiatan pengajaran bahasa inggris dari mahasiswa Sastra Inggris Universitas Jenderal Soedirman untuk para siswa jenjang SD sampai SMA.

Kegiatan ini dilakukan bertahap secara luring dan daring agar bisa menyasar lebih banyak kalangan siswa baik di Purwokerto maupun seluruh Indonesia. Kami bekerja sama dengan Oemah Sinau, komunitas yang memberikan bimbingan pengajaran gratis yang ada di Purwokerto. Kami telah berhasil mengumpulkan 60 anak dari jenjang SD sampai SMA.

Materi yang diajarkan yaitu pemahaman dasar bahasa inggris yang sekiranya memang belum didapatkan oleh anak di bangku sekolah. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan ilmu bisa terus didapat dari manapun dengan cara apapun salah satunya lewat terselenggaranya kegiatan ELF tahun ini.