Jum’at, 1 September 2023, Divisi Pendidikan Himpunan Mahasiswa Sastra Jepang Soedirman (Hijasu) mengatakan kaiwakai (Speaking Club) yang dihadiri oleh native speaker Haruki dan Rio. Haruki adalah mahasiswa pertukaran pelajar dari Teikyou University yang saat ini menjalani kuliah di Fakultas Ekonomi Unsoed. Sedangkan Rio adalah volunteer dari Dejavato.

Kegiatan kaiwakai ini diadakan untuk memperlancar kemampuan berbahasa Jepang mahasiswa prodi S1 Sastra Jepang. Dalam kegiatan ini mahasiswa saling memperkenalkan diri dan membahas mengenai hal yang membuat Haruki dan Rio merasa tertarik untuk datang ke Indonesia. Kegiatan ini selain memacu mahasiswa prodi S1 Sastra Jepang untuk berani berbicara bahasa Jepang secara langsung dengan native speaker juga memberi pemahaman baru mengenai budaya Indonesia dan Jepang.