Bertempat di Aula bambang Lelono, program Studi D3 Bahasa Mandarin Unsoed mengadakan evaluasi kurikulum. Agenda penting pada pagi hari ini (10/6) dihadiri oleh jajaran Dekanat FIB, para user, stakeholder, mahasiswa, dan alumni. Acara dibuka oleh sambutan Dekan FIB yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FIB, Dr. Ely Triasih Rahayu, M.Hum.  Beliau menyampaikan, evaluasi kurikulum prodi sangatlah penting untuk penyesuaian kebutuhan dari user dan stakeholder yang disesuaikan dengan program MBKM dan IKU. Narasumber pada kegiatan kali ini diisi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FIB, Dr. Ely Triasih Rahayu, M.Hum; Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) yang diwakili oleh Ir. Juni Sumarmono, M.Sc., Ph.D; Perwakilan HR Java Heritage Deddy Wijaya Simatupang, A.Md. Para narasumber menekankan susunan kurikulum yang mengutamakan kebutuhan user serta mengikuti perkembangan bahasa. Ir. Juni Sumarmono, M.Sc., Ph.D juga menyampaikan, prodi Bahasa Mandarin dapat melakukan kunjungan ke universitas lain yang juga memiliki prodi Bahasa Mandarin.

Paparan user dan stake holder diawali penyampaian dari Plt Manager Angkutan Penumpang PT KAI Daop 5 Purwokerto, Anan Hadriyanta. Beliau menyambut hangat agenda pada pagi hari ini, selanjutnya harapan beliau, mahasiswa ataupun alumni dapat mendukung penyediaan fasilitas dan pelayanan yang ada di PT KAI Daop 5 Purwokerto. Selanjutnya paparan user disampaikan oleh pihak Bidang Pemasaran dan Ekraf Analis Pariwisata Dinas Pemuda dan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Cilacap, Drs. Tri Bali Urip; CV Sahabat Wisata, Yuni Astuti, M.Mpar. Perwakilan dari pihak CV Sahabat Wisata, menambahkan catatan bagi para mahasiswa dan alumni yang terjun di dunia kerja untuk memperhatikan dalam aspek sikap yang dapat mendukung kinerja individu di dunia kerja.

Pada akhir acara, para user dan stakeholder menyampaikan bahwa mereka menyambut hangat para mahasiswa yang akan magang, ataupun para alumni yang sedang mencari pekerjaan. Selain itu, diharapkan saran yang sudah disampaikan oleh berbagai pihak dapat meningkatkan kualitas lulusan prodi D3 Bahasa Mandarin.