PURWOKERTO – Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris (HMSI) Universitas Jenderal Soedirman telah menyelenggarakan webinar Trilitra 2021 bertema “English Through Times” pada tanggal 20 November 2021. Webinar yang membahas tiga bidang kebahasaan (sastra, linguistik, dan terjemahan) dalam Jurusan Sastra Inggris ini mendapat banyak antusias tidak hanya dari kalangan mahasiswa Unsoed, tetapi juga dari khalayak umum.

Webinar ini diisi oleh 3 pembicara yang merupakan dosen Sastra Inggris Unsoed, yaitu Eni Nur Aeni, S.S., M.A untuk konsentrasi sastra, Usep Muttaqin, S.Hum., M.A untuk konsentrasi linguistik, dan Dyah Raina Purwaningsih, S.S., M.Hum. untuk konsentrasi penerjemahan. Dari materi yang telah disampaikan oleh para pembicara, pandangan baru yang diberikan dapat dijadikan tambahan wawasan bagi peserta mengenai Jurusan Sastra Inggris. Dengan melihat perkembangan semua bidang kebahasaan dari waktu ke waktu, peserta dapat memperluas cakrawala pikiran dalam berbahasa di masa depan.