Purwokerto, 22 Maret 2024 – Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed), Sekar Hayuning Mutyas, berhasil meraih kesempatan emas dalam program beasiswa pertukaran mahasiswa internasional. Sekar, mahasiswa program S1 Sastra Inggris, terpilih sebagai salah satu penerima Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) tahun 2024.

IISMA merupakan program beasiswa yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa Indonesia untuk menjalani kuliah selama satu semester di luar negeri. Sekar akan mewakili Unsoed di University of Pécs, Hungaria, sebagai bagian dari pengalaman akademiknya.

Dekan FIB Unsoed, Dr. Ely Triasih Rahayu, S.S., M.Hum., menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Sekar. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Sekar dalam meraih beasiswa ini. Ini tidak hanya merupakan kebanggaan bagi Sekar pribadi, tetapi juga bagi FIB dan Unsoed secara keseluruhan. Semoga pengalaman belajar di luar negeri ini dapat menjadi modal berharga dalam mengembangkan diri dan kontribusi di masa depan,” ujar Dr. Ely.

Sementara itu, Korpodi S1 Sastra Inggris, Dyah Rayna Purwaningsih, S.S., M.Hum., mengungkapkan kegembiraannya atas seleksi Sekar sebagai penerima beasiswa IISMA. “Sekar merupakan mahasiswa yang memiliki dedikasi tinggi dalam studi dan pengembangan diri. Kami yakin bahwa dia akan mampu mengambil manfaat maksimal dari kesempatan ini untuk memperluas wawasan dan meningkatkan kompetensinya di bidang sastra Inggris,” tutur Dyah Rayna.

Sekar sendiri mengaku sangat bersyukur dan bersemangat menghadapi tantangan baru ini. “Saya merasa sangat bersyukur atas kesempatan ini dan siap untuk menghadapi perjalanan baru dalam pendidikan. Saya berharap dapat memberikan yang terbaik dalam mewakili Unsoed di University of Pécs dan juga dapat membawa pulang pengalaman berharga untuk kemajuan pribadi dan akademik saya,” ungkap Sekar.

Kesempatan untuk belajar di luar negeri tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi bagi Sekar, tetapi juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa Unsoed lainnya untuk terus berprestasi dan mengikuti jejak kesuksesan seperti yang telah ditunjukkan oleh Sekar Hayuning Mutyas.

Semoga perjalanan akademik Sekar di University of Pécs, Hungaria, memberikan pengalaman yang berharga dan membuka pintu bagi prestasi lebih lanjut di masa depan.