Purwokerto, 21 Maret 2024 – Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) kembali menorehkan prestasi gemilang dalam bidang pendidikan tinggi. Kali ini, dua mahasiswa dari Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Unsoed, yaitu Sekar Hayuning Mutyas dari program studi S1 Sastra Inggris dan Arion Dwi Saputro dari program studi D3 Bahasa Inggris, telah dipilih sebagai mahasiswa berprestasi tahun 2024.

Sekar Hayuning Mutyas dan Arion Dwi Saputro dipilih berdasarkan pencapaian akademik dan kontribusi mereka dalam kegiatan kemahasiswaan. Keduanya telah menunjukkan dedikasi dan prestasi yang luar biasa selama masa studi mereka di Unsoed.

Dosen pembimbing Sekar, Ririn Kurnia Trisnawati, S.S., M.A., menyatakan kebanggaannya atas pencapaian mahasiswinya. “Sekar adalah mahasiswa yang sangat berbakat dan tekun dalam bidang sastra Inggris. Saya yakin dia akan mampu mengukir prestasi yang lebih tinggi di tingkat universitas nanti,” ujar Ririn.

Sementara itu, Indah Puspitasari, S.S., M.Hum., dosen pembimbing Arion, juga merasa bangga dengan prestasi mahasiswanya. “Arion adalah contoh yang luar biasa dari dedikasi dan semangat belajar yang tinggi. Saya yakin dia akan menjadi pesaing yang tangguh di tingkat universitas,” kata Indah.

Kedua mahasiswa tersebut akan melanjutkan perjuangan mereka di tingkat universitas. Mereka akan berkompetisi dengan mahasiswa berprestasi dari fakultas-fakultas lain dalam Unsoed. Di sana, mereka akan menunjukkan kemampuan dan potensi mereka dalam mendukung nama baik Unsoed.

Dekan FIB Unsoed, Dr. Ely Triasih Rahayu, S.S., M.Hum., menyampaikan ucapan selamat kepada Sekar Hayuning Mutyas dan Arion Dwi Saputro atas pencapaian mereka. “Kami berharap Sekar dan Arion dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi positif bagi lingkungan sekitar,” ujar Dr. Ely.

Semoga kedua mahasiswa tersebut dapat memberikan yang terbaik dalam kompetisi di tingkat universitas dan meraih sukses yang gemilang untuk Unsoed serta membanggakan bagi bangsa dan negara.