[fib.unsoed.ac.id, Senin 16/05/2022] Sabtu (14/05/2022), Tim Pengembang Publikasi Dosen Fakultas Ilmu Budaya Unsoed menyelenggarakan “Pendampingan Penulisan Artikel Ilmiah di Jurnal Internasional Bereputasi” secara daring melalui Zoom Meeting. Acara ini menghadirkan Prof. Handoyo Puji Widodo dari King Abdulaziz University sebagai narasumber. Dra Roch Widjatini M.Si. selaku Dekan FIB juga turut hadir membuka acara yang terlaksana pada hari Sabtu tersebut. Acara yang berlangsung kurang lebih selama enam jam tersebut terbagi menjadi dua sesi. Pada sesi pertama, acara diisi pemaparan petunjuk singkat penulisan manuskrip berkualitas oleh Prof. Handoyo yang dipandu oleh moderator Ririn Kurnia Trisnawati, S.S., M.A. Setelah istirahat siang, acara dilanjutkan dengan reviu satu per satu manuskrip para dosen FIB yang telah dikirimkan ke Prof. Handoyo. Meskipun acara berlangsung dari pagi hingga sore, antusiasme dosen FIB tidak surut untuk mengikuti acara ini. Harapannya, para dosen FIB dapat menghasilkan manuskrip berkualitas yang dapat terbit di jurnal ilmiah internasional bereputasi setelah mengikuti acara pendampingan ini.