Senin, tanggal 5 Februari 2024, seluruh dosen program studi Pendidikan Bahasa Jepang (PBJ), Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Unsoed, mengikuti rapat koordinasi Jurusan Pendidikan Bahasa, FIB Unsoed. Rapat koordinasi yang dipimpin langsung oleh ketua jurusan pendidikan bahasa Ibu Etin Pujihastuti, S.S., M.Pd. dan sekretaris jurusan pendidikan bahasa Ibu Dian Adiarti, S.Pd., M.Hum. ini membahas beberapa agenda diantaranya capaian kinerja jurusan pendidikan bahasa, serta pembagian kontrak kinerja kepada para koordinator program studi (korprodi) di jurusan pendidikan bahasa. Rapat koordinasi ini juga merupakan rapat perdana bagi prodi PBJ, di bawah jurusan pendidikan bahasa.

Pada kesempatan tersebut, korprodi PBJ Dr. Haryono, S.S., M.Pd., menyampaikan kepada pihak jurusan beberapa hal teknis yang berhubungan dengan operasional prodi PBJ, diantaranya mengenai permohonan email institusi prodi, status administrasi dosen di sister, sihura dan sebagainya. Pada rapat koordinasi tersebut juga disampaikan mengenai beberapa target kinerja yang akan coba dicapai oleh prodi PBJ dalam satu tahun ke depan, untuk mendukung program jurusan pendidikan bahasa dengan target kinerja yang cukup tinggi.

Semoga rapat koordinasi perdana ini dapat menjadi awalan yang baik bagi kontribusi prodi PBJ pada jurusan pendidikan bahasa dan juga Fakultas Ilmu Budaya yang menaungi.