[Purwokerto] Selasa 30 januari 2024, Program Studi D3 Bahasa Mandarin menyelenggarakan Workshop Peninjauan Kurikulum pada hari Selasa 30 Januari 2024. Dalam acara tersebut hadir Ketua GPM FIB, user, stakeholder, serta alumni prodi D3 Bahasa Mandarin. Dr. Ely Triasih Rahayu, M.Hum sebagai dekan FIB hadir membuka acara yang diselenggarakan di gedung Aula Bambang Lelono. Beliau menyampaikan dalam sambutannya, sangat mengapresiasi upaya yang selalu dilakukan oleh prodi D3 Bahasa Mandarin untuk semakin meningkatkan kualitas lulusannya agar bisa terserap baik sesuai kebutuhan para user dan stakeholder. Turut hadir juga Dr. Chusni Hadiati, M.Hum (Wakil Dekan Bidang I) serta mahasiswa dan alumni yang bergabung di ruang virtual, ikut memberikan masukan dan saran terkait dengan kurikulum yang sedang dan sudah berjalan.
Dalam paparannya, bapak Dian Bayu Firmansyah, M.Pd selaku Ketua Gugus Penjamin Mutu (GPM) FIB memberikan beberapa masukan dalam tinjauan relaksasi kurikulum prodi D3 Bahasa Mandarin yaitu poin pertama yaitu terkait dengan PeRek No. 35 Tahun 2023 yang merupakan turunan dari PeRek No. 53 Tahun 2023 dan poin kedua terkait dengan kebutuhan pasar/lapangan.

Kegiatan ini ditutup dengan simpulan yang dibacakan oleh moderator, Dr. Dyah Tjaturrini, M.Si bahwa masukan dan saran yang disampaikan oleh narasumber, user dan stakeholder, serta alumni, dapat menjadi pertimbangan untuk peningkatan lulusan prodi D3 Bahasa Mandarin di kemudian hari.

*(admn)