PURWOKERTO – Program Studi Sastra Inggris, Universitas Jenderal Soedirman menyelenggarakan kuliah dosen tamu tahun 2022 dengan menghadirkan Senior Journalist dari Channel NewsAsia (CNA), Olivia Marzuki. Acara yang dilaksanakan pada Sabtu, 24 September 2022 ini diadakan secara daring dengan media zoom meeting dan dihadiri oleh mahasiswa Sastra Inggris angkatan 2020, 2021, dan 2022.

Narasumber pada kegiatan ini, Olivia Marzuki, berbagi seputar pengalamannya dalam dunia jurnalistik dan juga tips-tips bagi mahasiswa yang akan berkarir di dunia jurnalistik. Turut hadir dalam acara ini Dekan Fakultas Ilmu Budaya, Dra. Roch Widjatini, M.Si., Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris, Mia Fitria Agustina, S.S., M.A., Koordinator Program Studi Sastra Inggris, Tri Murniati, Ph.D., serta para dosen Sastra Inggris.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai pendukung salah satu mata kuliah yang ada di prodi Sastra Inggris, yaitu English for News Anchor. Dengan adanya kegiatan kuliah dosen tamu ini diharapkan mahasiswa mendapat pengetahuan yang lebih luas terkait dunia jurnalistik dan diharapkan juga dapat memberi gambaran tentang peluang kerja lulusan Sastra Inggris.